【活動花絮】The Cabernet Franc Masterclass

日前我們於灣仔的Madison Wine 旗艦舉辦了一場Cabernet Franc的大師班,為大家準備了不同年份及地區的5款葡萄酒進行品飲。

當日品飲酒款分別為:

Domaine Guiberteau Saumur Les Motelles, Loire 2015

Poplar Grove Cabernet Franc, Okanagan Valley VQA 2013

Chateau Cheval Blanc, St. Emilion Grand Cru 1999 (RP 94 – 95)

Verite Le Désir, Sonoma County 2008 (RP 100)

和一款神秘佳釀

活動以Blind Tasting的方式進行,由講者Ross Chan帶領大家先從酒的顏色、香氣及口感推理葡萄酒的莊園及年份,並選出自己最喜愛的一款。

憑著其集中而出色的香氣,大家都輕易從四款來自不同地區的葡萄酒中挑選出Chateau Cheval Blanc 1999, 其成熟的李子混和輕微煙燻及甜椒香氣,高比例的Cabernet Franc特顯出其獨樹一幟的氣質,難怪多年來一直成為各粉絲追捧的對象。

當晚令人眼前一亮的另一支佳釀,是來自加拿大Okanagan Valley 的Poplar Grove Cabernet Franc 2013;完美的成熟度,展現出黑加侖子和黑苺的甜香,瓶醒半小時之後,一開始略為辛辣的酒精感漸漸消退,散發出乾草、青椒、甜椒以及些微玉桂條和胡椒香氣,是一款相當引人入勝的作品。

在4款葡萄酒品飲過後,便是壓軸登場的神秘佳釀 – Peller Estates Cabernet Franc Ice Wine 2013。來自加拿大尼亞加拉半島的冰酒,讓大家一嚐Cabernet Franc 的多樣性,並為整個大師班劃上一個完美(甜美)的句號。

 

Madison Wine © 2017. All rights reserved.